在<<三国演义>>中,赵云和吕布一共交手过几次?

全部回答

赵云与吕布未曾谋面

    0次。 我的个人看法是, 吕布有勇有谋,赵云有勇无谋。如果两人各带N万兵马对战的话,吕布获胜的可能性极大。温侯吕布独战18路诸侯,横扫千军如卷席;三战濮阳,曹操狼狈不堪,据说曹操后来经常头疼,就是在濮阳被吕布一画戟打的;坐阵徐州,刘关张惶惶然如丧家之犬。
  而赵云撑死不过刘备一保镖,几乎没有带大兵团打仗的战例。   如果是两个人单挑的话赵云可能也不是对手,两人年纪差不多,赵云比刘备年纪还大但出道晚。不要说三英战吕布,刘备托了后腿,曹操徐州战吕布,用了6个将,分别是典韦、许褚、两夏侯、徐晃还有于禁;赵云能挡住前两人联手就算不错了。
  更何况温侯骑的是赤兔。

一吕二赵三典韦,四关五马六张飞

从未交手。吕布虎牢关威振天下之时,赵云还是小不点!

我的个人看法是,吕布有勇无谋,赵云有勇有谋。如果两人各带N万兵马对战的话,赵云获胜的可能性很大。如果是两个人单挑的话可能会打成平手吧,毕竟赵云要年轻些的吧!年轻就是资本!就算赵云不如吕布强悍,但是脑筋聪明的人或许就能在对战中洞穿对手的弱点,赵云耍点小聪明也不是没有可能的哦!

吕布虽然强,虎牢关三英战吕布,要我看,如果没有刘备拖后腿,关张早就搞定吕布,吕布和赵云虽未交过手,两人应旗鼓相当。