高中学生有时学不进习去怎么办

全部回答

     学弟?学妹?我刚从高三走过来,进入了大学,高三的压力是蛮大的,记得我当时一感觉学不进去时,就会走出教室,拿个篮球跑出去玩,玩累了后就回去洗个热水澡,然后再把曾经那个困或我的问题拿出来思考,这时候的效果决然不同,如果还时解决不了,我会放弃,过一段时间我再拿出来思考,总之要多自己思考!上课时,一定要集中注意力啊,老师讲的东西很重要,如果我们上课不听,下课后再来突击,那我们往往花更多的时间,而且不一定能学懂。
    如果经常走神,那你就要时时提高警惕,时时提醒自己,不要瞎想。
    座位尽量让老师给你安排在前排,给自己一点压力! 总之,要乐观一点啊,每次考试我若考得不理想,我就这样想,看我能考得有多差,就这样多想几次,没想到效果还挺好,心情也好多了!多的不说了,要乐观面对高三生活!祝愿你们在明年的高考中取得心中的成绩! 我们在大学等着你们! 。

    想来你一定是在学习中遇到了困难,其实每个人都会遇到困难,难免会有烦躁的时候,但他的心理调整能力和解决问题的水平则体现了一个人的成熟程度。如果你真的努力付出了,相信一定会有收获的,天道酬勤,你应该相信这一点,并坚持做下去。
  乔丹说:“机会是为有准备的人而准备的”,希望你能成为笑到最后的胜者! 所以,排除学习障碍的关键是战胜自我、超越自我;脚踏实地一步步地往前走,不去过分地追求分数与名次,只要我这次考试的成绩比我上一次考试的成绩有所提高,哪怕是只提高一分,那我也是超越了自我;这也就是说,不与别人比成绩,就与自己比,这样你的心态就会平和许多,就会感到没有那么大的压力,学习与考试时就会感到轻松自如的;你试着按照这种方式来调整自己,你就会发现,在不经意中,你的困难已经一个个地解决,你的成绩也会提高许多,这样你就找到了学习的乐趣,就再也不会厌学了。
     希望你能认真学习。谢谢。

    “考试技巧事关高考的成败!”光华鼎力武校长说,“我们多年的高考辅导经验表明,每年高考,绝大多数掌握了 考试 技巧的高考生都得到了超水平发挥。” 为了“让考生超水平发挥”, 一摸以后, 光华鼎力组织来自西城、海淀知名中学 高考 一线的10多位特 (高) 级教师就“高考技巧”专门立项,充分备课,力求让考生收获到 超预期的高考 成果。
    据悉,专门针对高考生的 考试 技巧专项培训,这在北京尚属首次。   武校长透露,为保证培训效果,即将在 临考前 推出的 高考技巧专项集训班 每班限定人数,文理科均只讲授两天。
   特别 邀请西城、海淀等示范校的 高考 一线名师,为考生讲授应试与临场技巧,分析命题动态,捕捉高考最新信息。  “我们的目标是,让高考生把握第Ⅰ卷客观题,少失误;突破第Ⅱ卷主观题,得高分,在高考中发挥最佳竞技水平。
  ” 武校长如是说。 针对当前学生普遍偏科的和单科成绩有待提高的问题,光华鼎力集团北京各分校特开办高考寒假班、高考冲刺班、高考专题备考班、高考点睛班、高考串讲班、高考特训班、高三单科精品强化班和一对一班。
    通过梳理主干、夯实基础、分解重点、难点和突出考点的授课方式,达到查漏补缺、保强补弱、拓展延伸、提炼升华、提高学生的综合能力、应试能力和总成绩的目的,为考生考取重点高中奠定基础。
   光华鼎力2008-2009学年初高中各年级的各个班型的正在火热报名中。   光华鼎力教育的办学理念是: 专业 专注 专为中高考 让更多的学生享受优质教育 。

一般学习不进去时,可能是不会,可能因为某些事影响心情,还有是学习太久乏了。要针对不同情况解决,不要着急,找到学不进去的原因,解决的就好了。

很正常,学习时间长了就会这样。合理调配时间,把学习和娱乐结合起来。在学习时,抓紧时间,提高效率,在娱乐时,尽情玩耍,放松身心。

那就不学咯,很简单的,放松放松