8岁的小孩学习学不进,怎么办?

我儿子8岁,二年级,他讲话和其他各方面看上去都是蛮聪明的,但就是学习上很不给力,老师教的听不太懂,做起作业来也很慢,有时教到后面的,把前面的就给忘了,我该怎么办啊?头痛啊!!!

全部回答

孩子聪明是不用质疑的,这样大的孩子总喜欢表扬,我认为最好的办法就是同老师搞好关系,让老师找机会(哪怕是编造理由)表扬孩子几次,很快就会见效的。我曾经就是用的这个办法。

需要不断地引导,使他对学习产生兴趣,有了兴趣就会主动地去学习,就不会把学习当做一种负担。兴趣,是最好的老师。作为家长不要着急,循循善诱,相信他会开窍的。