我老是学不进去怎么办

全部回答

     学习是辛苦的,是枯燥的,尤其是性格活泼爱动好事者就更不用说,学不进去也是在情理之中。要解决这类问题必须弄懂以下几点。 一:定位将来。
  因为将来的工作就是现在奋斗的目标,也可以叫理想。因为理想的实现是靠日积月累的努力,而这种努力恰恰又是靠刻苦,毅力,拼搏实现的。  古语说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。 二:明确责任。
  不用说谁都知道,学生的主要任务是学习,就是中老人也得不懈继续学习,这是在全世界都已得到证实的公理。不说将来冶国平天下,就是立身养家也得有点真才实学。 三:找出原因。是基础问题要多补,补的办法主要是多看多想多问多练。
    是方法问题要调整。因为学习的问题是科学的问题,既不能默守陈规,又不能不遵守原则,要多思维多视觉地考虑问题。是兴趣问题要培养,因为兴趣是最好的老师,有兴趣就有力量,而这种力量是取之不尽用之不竭。
  良好兴趣的开始是要有足够思想准备的,比喻认真准备后写出了一篇高质量的文章,认真思考后解决了一道难度较大的几何问题,认真策划后组织了一次丰富多彩的活动,琐事种种都说明一个问题那就是世上无难事,只怕有心人。
    是活动太多就要妥善安排,分清主次,分清急缓,分清先后,从而使各种有意义的活动有秩进行。 四:影响因素。当今世界,百花齐放,我国社会政通人和,百姓安乐。但学生上网聊天,哥们花天酒地,社会赌博成习,未来教育淡漠。
  。。都是影响我们平静学习的因素,我们只有靠理智来控制,靠理想来引导,靠理论来武装,才能真正做到:少年强则民族强国家强。  少年强则中年强老年强,少年强则自已强家族强。 以上为本人之拙见,供参考!。

什么叫学不进啊,你是学什么呢?其实学习不只是书本上的知识,相反有时候书本外的知识更重要,又更容易学进去,还有益于学习书本上的知识.如果你学不进书本上的的时候,就放松一下吧,别把自己搞得太累,这样只会让你失去学习的兴趣.当然我是站着说话不腰痛,你自己看着办吧.加油哦.

有志者事竞成!

先想想为什么学不进去,然后从这个问题入手,如果这样还是不行的话。 那就想想有时父母为你做的每一件事很不容易,现在想想真是心痛,你就有一股说不出的力量,这种力量是不能控制的,我就是用这个办法,去努力学习的,相信自己,你一定能行的,你是最棒的!

我最近也是,放松两天就好了

你这个问题太不具体了,学不学的进去要看你的兴趣。兴趣是最好的老师!