高中学不进怎么办?

我是高一的新生,开学快一个月了。我发先有许多都学不进。上课老是走神。怎么办?

全部回答

    可能因为老师的教课方式你不喜欢吧 以前刚刚换老师的时候也是这个样子,后来就自学了,不会的才听他讲一下。 你还是学会预习吧,提前把课上东西看一下,然后心里大概有个概念,知道哪里比较难理解,然后再着重听他的。
   实在不行就请个家教先学着,一定要比学校的提前才可以。   现在刚开学1个月,还来得及,再晚就不好弄了,课不能落太多 第一次期中考试很重要,那是确定你在班里地位的考试,会对心理产生影响,如果你考了前几名,以后的成绩就会突飞猛进,至少不会落后,如果考了倒数,那么以后就有阴影了,甚至会有放弃的念头,或者会觉得自己不行,本来能懂的也不懂了 我不太清楚你是哪一门不行,如果是都这个情况,那说明你自己有点问题,可能是你假期没有学习,有了一个空白,猛的松懈了很难恢复的,就像腿骨折了,需要很经历困难痛苦的恢复才可以,学习要持之以恒,中间不能断的。

    可能是还没有适应的缘故。 高中和初中是有很多的不同。 而且老师、周围的环境、。。很多东西都要重新审视和对待 走神也是正常的,每个人适应能力不太一样。 只要调整好自己的心态,找回那个会学习的自己 无论身处何地,都可以随心应对。
   知识没有明白就积极去问去解决。   知识没有跟上就争取没有下次,不要有停顿。 知识没有消化就利用课下时间。 跟着老师的思路走,不要落队;总是胡思乱想是不能帮助学习地 既然大道理都懂,不如赶快振奋起来。
   希望对您有所帮助。

我作为一个过来人,我认为绝大多数高中生不具备完全自学的能力,所以一定要认真听课,一定要培养对课程内容的兴趣,这样即使不喜欢老师讲课的方式,也有听课 的动力, 楼上说的第一次考试很重要,这点我很赞同,第一次考好了,自己就有了信心,而且会想超越自己前面的同学,这也是一种动力