等边三角形AEF与菱形ABCD有一个公共顶点A

等边三角形AEF与菱形ABCD有一个公共顶点A,且它们的边长相等,三角形的另外两个顶点E,F分别在菱等边三角形AEF与菱形ABCD有一个公共顶点A,且它们的边长相等,三角形的另外两个顶点E,F分别在菱形的边BC和CD上,求∠BAD的度数。

全部回答

设角B为X AB=AE=AD=AF 角BAE=180-2X=角DAF 则,X+180-2X+180-2X+60=180 截得X=80度 BAD=100度 BMP格式就是,开始-----程序---附件----画图