好心人解答一下~急急急

甲圆半径与乙圆半径的长度之比为1:4,那么乙圆的周长是甲圆周长的多少

全部回答

设甲圆和乙圆的半径分别为r和R。 已知r:R=1:4,即r/R=1/4,即R=4r。 乙圆与甲圆的周长之比为(2πR)/(2πr)=R/r=(4r)/r=4。 所以是4倍。

圆 半径比 1:4 r:R 周长比 1:4 (2πr):(2πR) 面积比 1:16 (πr^2):(πR^2)

还是4倍啊!! 设甲圆半径为:X周长为2πx 乙圆周长为4*2πx,所以是4倍。