我结过婚领过结婚证现在老公去世了现在如果我要去和别人登记领证需是否直接可以去

我结过婚领过结婚证现在老公去世了现在如果我要去和别人登记领证需是否直接可以去领我结过婚领过结婚证现在老公去世了现在如果我要去和别人登记领证需是否直接可以去领证

全部回答

1。凭死亡证明到派出所给死者销户口,同时把你的“婚姻状况”改成“丧偶”。 2。凭身份证和户口本就可以去办理领取新的结婚证。办理结婚证不用带“死亡证明和原先的结婚证”。

应该不行,, 丧偶后如再婚的应提供原结婚证和派出所、医院出具的配偶死亡证明,到民政部门注册登记,方可再次结婚领证...