平准基金被正式辟谣

  上周盛传的8000亿平准基金即将入市的消息被正式辟谣。国家发改委副主任张晓强昨日表示,有意见希望中央提出救市方案,但亦有意见指政府不需要救市,否则造成干预。他强调,政府支持股市平稳,希望通过对市场的监管令股市健康发展。不过,对于设立平准基金,他说,政府救市没有一个共识,当然就谈不上说政府要拿出钱来建立平准基金了。
   前几天在回答家园2076“是不是利好”的问题时,我的意见是:“我们期待着平准基金的推出,但是建议大家暂且不要在朦胧利好的预期下大举入市,在平准基金出台前要把它作为陷阱,分批少加一些即可,待消息确定以后再重仓不迟。如果真的推出平准基金的话,那么也肯定不会是一日行情,我们再把它当作一个大馅饼及时跟进,能够吃到其中的一段也就可以了。
  ” 股市最坏的时候还没有过去,现在需要的是冷静坚忍,所以今后我们对这些盛传的什么什么消息还是悠着点为好。 。

全部回答

昨天美股暴跌,欧股普跌. 国内出台了新的刺激内需增长的四大举措. 今天的A股行情值得关注,很可能具有对后市的走向预期意义.

堂主预期这轮反弹最高能到那个点位呢

有时候一阵风也能起到点作用,呵呵~

股市最坏的时候还没有过去,现在需要的是冷静坚忍,所以今后我们对这些盛传的什么什么消息还是悠着点为好。

看来今天冲高就抛了,不能贪!

馅饼还是陷阱,拭目以待。