平准基金对付大小非

用平准基金对付大小非可行不?请行家分析一下。谢谢!

全部回答

我就信天上不会掉馅饼!那个基金都不是慈善机构。

    如果没有重大利好,1500点必破无疑的。因为与国外市场根基不同。几天前我在朋友博客里说过,一旦走稳,外盘涨40-50%轻松,我们20-30%也难。平准基金,短效强心剂而已。
  关键两点:1。接来干什么用。2。这样搞下去,100年后,平准之肚该有多大。如果想限非救市,您看这样行吗?化解非限,最好的办法是由交易所统一收集,由证监会采用新股模式根据市况有序排队发放。  收集不是收购或承接,不用花钱。
  再狠一点,全面收缴基金权力。按战时征用对待,维稳后逐步释回,不听话的再次收缴。征用不是买断,也不用花钱。由于前面两点的限制,成立平准基金这样的好事,完全成了忽悠投资者的伪命题。前者可以用在目前。

  后者可以用在1200点时。治非打黑双管齐下,可以用在1000点时。  这样不用国家出资,作用却可以远远超过平准基金。最好的办法,是既往不咎,新股发行制度与国际接轨。个人看法,仅供参考。

    平准基金首要搞明白是什么钱?谁的钱?平准基金入市主要来干什么? 个人理解平准基金的钱不应是印刷厂凭空印出来的,是由税收或国家发债等来筹集,钱是属于全国老百姓,因此使用这个钱的人要对全国老百姓负责! 平准基金是干什么用的呢?平是平衡平抑的意思,准是基准标准的意思。
    经济学讲:商品有价值与价格两种属性,价值是根本,价格围绕价值上下波动。 平准基金的“准”,是以标的物价值为基准,而不是以价格为基准的。楼主说用平准基金来对付大小非,是完全错误的理解了平准基金作用!非常有害! 平准基金什么时候推出呢?当价格完全背离了价值(即低于价值时),政府就有责任而且也有义务来推出平准基金。
    平准基金推出的目的不是救市,而是根据价值规律进行的一种市场化运作,是将背离价值的价格平抑过来。 当股票价格远远低于该股内在价值时买入,股票价格高于价值时卖出,这是平准基金出入的最基本准则。
   据相关人士总结,设立平准基金的最佳时机应是股改前,不过就目前面对汹涌而出的大小非,也是推出平准基金的大好时机。  炒股者在认识上一定要明白,推出平准基金,不是针对大小非,更不是救市,而是到股市买物超所值的上市公司股票进行资本投资来的,它也是要讲投资收益的。
   运作平准基金需要一整套科学完备的估值系统!如果没有高瞻远瞩的眼光,不具备科学完备的估值体系,推出平准基金也是瞎掰,白白糟蹋纳税人的钱!可不能找平安老总马明哲这号的人来运作平准基金!6000多万的年薪,一下子赔了上百亿啊,好一个“惨”字了得! 。

大非属于国家队,小非属个人 国家队自然不会减持太多,小非很大的可能是套现。建立平准基金现在国家肯定不会,国家只会吹吹暖风,真正地拿出真金白银,那些经济学家们脑子进水了吗?

不可能的。大非基本属于国家队,减持欲望并不强烈(当前股价下)。