我和她是堂兄妹,但是不是亲的,我们可以结婚吗?

全部回答

婚姻法禁止,直系血亲和三代以内旁系血亲之间结婚。你们之间的关系属于三代内旁系血亲,但是如果你们不是亲的那就没关系了,因为法律之所以要这样规定和限制正是出于近亲结婚会给后代带来影响的考虑。你们可以放心的结婚,其实就是亲的,只要自己想结婚,登记处也不会查的,因为这样的事情不用别人管大家应该都会尽可能的为了下一代和整个家族考虑。

简单地说吧,不可以,一不科学,二伦理上不通.

首先是不好听,因为社会舆论你们两能够承受得了吗?虽然是纯洁的爱情,但是经过左右邻居的那些口水脏话会把你们恶搞臭的,其次就是就算不是亲的,毕竟你们还是堂兄妹,考虑孩子的健康问题吧,除非你们一辈子不要小孩。