转帐支票怎么用

转帐支票怎么用用背书吗,具体的填写程序是什么,先谢谢大家了

全部回答

    1、收到转帐支票后,看日期金额是填写,如未填写,将其补齐。 2、反面背书人的方框里盖你们单位的公章和法人章,日期补齐。 3、背书人:填写你们单位的开户行的名字,有的银行刻好了章送存的时候盖上也一样。
   4、书人的方框里找个空白地方,写上“委托收款”,不要压到盖好的章。    同样有的银行也有“委托收款”的章,盖上就行了。 5、填写银行进帐单,有的是银行发的,有的是买的。
  内容无非就是对方和你们单位的帐户信息什么的。 6、将进帐单和支票一起交给自己单位的开户行就行了。 7、将银行返回的企业做帐联交给会计。 需要注意的就是别写错,别弄脏了。

填上对方的帐号及名字帐号,

同意上述说法,但如果是倒进帐的话就不能填背书,而且应该是到出票人的开户银行进帐。