为啥角度不一样(战列舰炮问题)

如图. 右炮跟左两炮射击角度不一样. 1:是同一方可刚好有两敌舰分前后在同一直线上?(这个比中大奖还难). 2:还是只是练习射击而已. 另补问这种3炮能调整上下射击角度的意义有啥用?,难道真的是等中大奖,等3敌舰分前后在同一直线上来等你打?个人感觉能调整左右射击角度才有用.(但这又不可能的事) 谢谢大家的回复.

全部回答

  1。战列舰的主炮和口径比较大的副炮,为了不使炮弹在高速飞行过程中互相影响(高速旋转会产生涡流),所以一般都采用错开一些时候,从0点几秒到几秒不等。 2。大口径炮弹都是自动装填的,大多数二战的自动装填系统要求炮管降低到固定的一个角度才能装填。

  所以先发射出去的炮管会先改变角度。 3。一般来说,战列舰或者巡洋舰,在允许的情况下,单一炮塔可以单独对付一个敌人(数个炮塔联动,或者采用同一套瞄准、测距的情况下除外。}。 原创回答。

可能是射击的弹着点的计算敌舰规避提前量造成的 猜的

左边的2炮应该是正在装弹过程中,因为自动装弹机装弹位置是固定的。