日本的"伊势"航空战列舰

看过一幅图片,是"伊势"号在黄浦江逞凶1.我没有去过上海,想问问上海的朋友:黄浦江水有多深?怎么容纳这个36000吨的钢铁怪物?2.日本大型战列舰可以在这个水域活动挑衅,当时我们的江防部队为什么没有还击?3.伊势参加过"八一三"淞沪会战没有?

全部回答

    1910年日本继续实行“八.八”舰队计划,在未来几年里建造大约4~8战列舰和战列巡洋舰。并在1912年开始建造扶桑级战列舰,计划共建造4艘,后2艘为扶桑级的改进型,第3,4艘于1915年神户川崎造船厂和三菱长崎造船厂建造。
  由于两艘船外形和装备与扶桑级不同,所以将第3,4艘定为伊势级。  两艘船在1918年竣工,舰上共装备英国设计的双联装356毫米主炮6座,比扶桑级多一座。该级还在船翼装有20座单联140毫米平射炮。
  从战列舰的角度看,他的火力是很强的,但是牺牲了航速,他只有22节。航速十分低,影响其战斗力。 二战经历 1931年开始接受了现代化改造,主要是加强装甲和防鱼雷。  在二战期间,两艘扶桑级战舰过于老旧不能参加大规模的战役,从一线退居二线,用作本土防御和训练。
  1942年由于侦察不够重视,使日本海军在中途岛的失利,损失了大量的舰队航空母舰,军方决定在1943年9月将两艘扶桑级动手脚改装成——航空战舰。拆除舰后部的两座双联装356毫米主炮,在原处建起飞行甲板,飞行甲板下面是机库,由一台升降机负责将甲板上的飞机放入机库。
    计划搭载“彗星”(D4Y)轰炸机和“瑞云”攻击机,由于当时飞行员奇缺,改建后只是装备几架水上侦察机。改建后于1944年编入第3舰队第4航空战队服役。1944年12月爆发参加了莱特湾大海战,两艘扶桑级战舰编入小泽治三郎中将所指挥的机动部队。
  其任务是被作为诱饵部队,诱饵美军舰载机来攻击。  掩护三支舰队对莱特湾盟军登陆部队的歼灭的计划,这三支舰队包括:栗田健男中将所指挥的联合舰队、西村中将所指挥战列舰队和志摩清英中将所指挥的游击舰队。
  小泽治三郎中将所指挥的舰队驶入恩卡尼奥角附近海域时。被美军水上侦察机发现,随即遭到美军舰载机攻击,在美机的猛烈攻击下,四艘航空母舰全部被击沉(该海战称为恩卡尼奥角海战。    两艘伊势级航空战舰到底装甲实在厚实,虽然给炸得千疮百孔,却支撑到逃离战场。

  莱特湾大海战中以日本损失惨重而结束。两艘伊势级逃回了本土吴县军港。1945年7月28日两艘伊势级被美军舰载机炸沉在吴县军港中,1947年打捞解体。 在中国的战争经历暂时还没找到。   。