老图新提、、请教关于隔栅螺旋桨的问题

如图,德国K130的螺旋桨推进器,很有特色的东东 请教:1、隔栅推进器相较于传统的螺旋桨推进器有哪些优点?又有哪些缺点? 2、此种技术的成熟度怎么样?除了K130型,其他的军民用船只是否装备过? 3、像K130这样的轻护舰,为什么不选用喷水推进装置而采用这种新颖的方式?两者的效费难道隔栅的更出色?

全部回答

    隔栅螺旋桨?你确定这东西会装军舰上下水? 这玩意不会产生空泡? 该级别舰艇貌似对音磁隐身性能的要求是很高的。。。。。。。 你确定装这东西下水了? 我怎么看怎么像测试螺旋桨转速用的替代品啊? 貌似是每艘船下海前都会做的一个测试吧? 等等。
    。。。。。如果转速够快的话,和普通螺旋桨推进效果应该没什么区别。。。。。。。。。难道真的装了? 是为了减少地磁对舰艇的影响而装的? 从噪声角度出发 螺旋桨噪音是不可避免的吧? 但是从消磁角度出发,貌似这样的方式能减少每次航行地球磁场对螺旋桨部的传导性? 如果从这方面讲。
    。。。。。看来 喷水推进装置还是不太适合吨位大一些的舰艇。。。。。可能是带不起来要求的战斗速度? 所以在动力和隐身方面二者折中采用了这个隔栅螺旋桨? 咱是 门外汉。
  。。。。。如果提问者知道答案的话最好还是来说说,我说的都是猜的。。。。。。。。  。。 。

  这个格栅根本不可能产生推力,有点力学基础的都能看出来,你以为家用的豆浆机啊,三支不锈钢通中间带空逢一转水都溜走了还推什么,K-130的推力是变矩螺旋桨,就是可以180度改变方向快速后退逃跑。你认为这个格栅高科技,你可以试验一下做个电风扇看看有风吗动一下手也不难。
  应该是定位或者测试用的东东。 关于详细你可以像你说的打电话去德国问问,说你是国内采购公司最近需要K-130,跟着问问这个问题,呵呵! 我发张图看看对这个问题有没有帮助只作参考。

    就是一个没有装桨叶的浆?b,变矩螺旋桨浆?b在装桨叶之前的状态。 楼主“隔栅”的意思我明白了,应为“格栅”或“栅格” 楼主笃信格栅推进器,久不撤题,小可愚朽,试析之。
   格栅,顾名思义就是栅格状的横竖(或斜向)叠加的安定面,最早应用于早期螺旋桨飞机的机翼,由于翼面众多且不会引起流体的分离,故而其性能是不错的,同等外廓尺寸下产生的升力或动力比常规翼面要大很多,缺点也是明显的,比如产生的阻力很大(尤其是速度较高时),迎角和所产生的升力(动力)对应关系过于灵敏尖锐等 格栅直接运用于螺旋桨推进器我还是第一次听说,不管是用在空气中还是在水下。
    由于正常情况下螺旋桨转速较高,格栅状的螺旋桨无法回避其阻力大的缺点,尤其在水中还需考虑杂物缠绕和海生物寄生附着,格栅状的推进器百害而无一利,再者格栅状的东西无法做的厚重,耐海水腐蚀也是一个难题 格栅推进器并不是用格栅状的螺旋桨,而是把螺旋浆置于函道中,在水流(气流)的出口加装条状或网格状偏流板,使喷射出来的水流(气流)发生偏转,从而获得除正常推进力以外的推力矢量(类似于四代机的矢量喷口),常见其应用于气垫船的推力风扇和喷水推进舰艇的喷口 “格栅”一词是依据楼主口吻,官称应为“栅格”,对其应用也是扬长避短,依据操作灵敏体积小的特点仍见于R77导弹和我国是某航天器逃逸塔等 对楼主三问回答如下: 1,格栅推进器就是螺旋桨推进器,只是格栅提供了推力矢量 (喷水推进器内部虽是轴流泵,但实质也是螺旋桨) 2,技术成熟,但未运用于K130,用于喷水推进的舰艇广泛 用于气垫船 3,K130用的是普通变距螺旋桨。

个人看法~这图应该很明显了。做为推进器的话。有什么原理来产生推力。圆柱中间还有空虚。 如有专家点的 请点明!!

    从来没有一艘军舰装一个空载的推进器在陆地上做空载(所谓的零推力)试车。 轮机空载试车是在出厂前都检验过的,推进器也是一样。 没听说先按装个零推力的推进器,实验完了再装个正常的推进器的。
   既然装在舰艇上,要做实验就是要做负载实验的。 千万不要100个题,99道答对了,剩下1道忽悠,就以为别人看不出。     那句“证明一下我是新手但我不忽悠人的”只能是此地无银了。

   这是德国K130装备的新型推进系统而已,而非所谓下水的时候换成常规螺旋桨了,此款新型推进器已经小范围装配,不是每艘K130都装配的,所以找不到图很正常。 提供一张K130配新型推进器的图。