婚前买的房子房产证是男朋友的

  婚前买的房子,房产证是男朋友的,但是贷款没还清,是要婚后两人共同还的。。。。。问:怎么才能算夫妻共同财产?因为他买房经济比较拮据所以我打算结婚时什么东西都不要,(准备结婚已经提到议事日程)我们是想真心过日子,可是就怕人是会变的,万一我们结婚三年五年或者十年八年的他变心那我是不是就一无所有啦,虽然我也知道去办个手续证明一下就可以算是我们的夫妻共同财产,可是那样会不会让他心里不舒服,我不想因为这事让我们之间有隔阂。
  毕竟我也不是因为他有房子才嫁他,我是看中他的人想和他过一辈子的。

全部回答

婚后共同还贷的部分是算共同财产的,不公正也有你的份,但你得保留证据证明是你们一起还贷的,就是要能证明资金的来源。也许有点麻烦,说不清楚,还是做公正最保险。

婚前我和你面临同样的问题 我姐姐提出公正 他开始不太乐意 后来我软硬兼施 他才同意 现在觉得确实有必要 你可以把你的顾虑和想法和他沟通 最好让他主动带你去公正 一定要注意沟通技巧 你可以用一些女人的小技俩达到“目的” 如果他真爱你 最后会接受的 切记这事不能咄咄逼人的 处理的不好确实会留下后遗症的