再婚家庭离婚问题咨询,跪求解答!

我妈是再婚家庭,再婚16余载,近年来一直因为家庭琐事吵吵闹闹无法再继续共同生活下去,如果是离婚的话,我母亲是否有房子的居住权?我是否有继承权?其中注意的是,房产证是继父前妻(已去世)的房产。总共有4套房子,继父有3个女子加上我就4个。脆求详细解答,谢谢!

全部回答

房产不是夫妻存续期间所得,单归男方所有。房产证为男方前妻所有,按照继承法规定,房产由其丈夫和孩子共同继承。即便出于道义,男方只有权支配属于自己的财产。对于你母亲的居住最好是协商解决