香蕉怎么保存才不容易变黑

全部回答

香蕉怎样保存才能使它不变黑呢? 香蕉一般是不能放冰箱,这几乎是所有的人都知道的!但很多人不知:只要将香蕉用报纸把香蕉包紧,(多层报纸包更好)就可将其放入冰箱,冷藏多日不会变样,而且吃起来更加可口,你不仿一试!

当然是吃进肚子最安全了 在你心中它永远没没有变黑 哈哈

    买回来的香蕉存放三天左右就会变色变味,这里教你一个好方法。 方法步骤:1,先把买回来的成串香蕉用清水冲洗干净(外面都喷有催熟剂) 2,用清洁的布抹干水份。
   3,把香蕉放进塑料袋里,再放一个苹果,尽量排出袋子里的空气,扎紧袋口,再放在家里不靠近暖气的地方。   效果:放上十天都不会影响口味和颜色。 香蕉存放在低于摄氏11 度则会冻伤变黑, 故香蕉八成熟时, 存放在11-13 度之间较佳, 完全成熟则不宜储存, 快吃为妙。
   科学家研究发现,香蕉具有一定的防癌功能,越成熟其抗癌效能越高。香蕉能增加白血球,改善免疫系统的功能,还能产生攻击异常细胞的物质“TNF”。   糖尿病患者进食香蕉对缓解病情大有益处。
  此外,对胃溃疡有较好的预防效果。香蕉是高血压患者的首选水果,如果 长年服用,对治疗将起到辅助作用。

千万不能放在冰箱里!

用绳子从香蕉的把柄中间穿过 然后找个凉快通风的地方挂起来!!这个方法很管用 因为我奶奶就那样做!!