遇上不讲理的婆婆和小姑姐怎么办?头疼啊!

  10月2号我们(丈夫、小姑姐、我和三个小孩)去乡下摘冬枣,因为路太远大约有100里地,小姑开车,在回去的路上塞车了,她想倒车一下撞在石头上了,就冲我的丈夫发脾气,很难听的话都说,我听不下去了劝了两句,我怀里抱着两岁多的女儿,她就开始和我吵而且动手打起来了,她先动手,她的脖子也被我挖破了,我的衣服也破了,丈夫不仅没有说他姐反而说了我一顿。
  我很生气,这件事情已经过去三天了,我几乎茶饭不思,觉也睡不好,我很气愤,丈夫一直是他们家的软蛋,被两个姐姐和妈控制,我的立场很被动,但平时丈夫对我很好,遇到这种事情他会这么做我也很意外,我已经30岁了从来没有和别人打过架,最多红红脸算了。日子该如何过,好象过不下去了,为小姑子姐离婚吗?不离和丈夫的感情也受到影响了,怎么办啊?求求大家帮帮我吧?。

全部回答

对于这种情况,我觉得要分两面看,如果她一直都是你说的那种的话,我觉得应该尽量远离你的小姑姐,毕竟她是矛盾的主要来源,为了她破坏夫妻感情不划算,如果是只有这么一次,平时对你还不错,你最好跟她好好谈谈,毕竟你的丈夫是她的弟弟。

不要因为他们而伤害夫妻间的感情。我想你老公是觉得应该尊重他的姐姐吧,或者他也是过于意外才会这样的吧。但是软弱是不能解决问题的,该强硬的还是要强硬,有理的就不怕他们说了。

    你的情况和我姐姐的情况有些相似。我姐夫也是个老实人,在家能被他的哥哥弟弟挥来喝去的,我姐看了十分不高兴就会说。后来,什么事都是我姐出面去解决,他们家的人就有些怕她了。她婆婆也是很不讲理,什么事都会怪我姐他们。
  为此,他们还上上央视12频道的心理访谈。现在,他们已经好了,不过,我姐还是什么都不让的,依理据争。  只因为我姐夫太软弱了。现在,她婆家的人对她挺好的,因为我姐还是很孝顺的。
   你也可以这样。只要你平时做的好,对你老公好就行了。在你老公面前一定要多夸你婆婆。当然,遇到不合理的事,决不能忍着,当然要理论的,否则只会更加受气。 人都是一样的,找软柿子捏。通过这件事,你可以和你老公好好谈谈,实在不行可以来个离家出走吓吓他,要让他知道,他一味的忍让并不是解决事情的好方法,该硬的时候就要硬起来,怎么也是个男人啊。