小姑子不喊我嫂子,如何教她?

我对象的妹妹已婚,年龄与我同岁,因婆家远经常在娘家,一周有5天吧,孩子老公都在,原先关系还好,只是一直不叫嫂子,刚开始直呼其名,我婉转的说了一次,后来差了,可是张口她、闭口她,(我在的时候,她对象也喊)我生气极了,怎么办?我和她妈说过一次,婆婆说,她说喊不出来?我们结婚四处了?为什么???她别地方还可以,就是嘴不饶人,我在的时候,骂她哥毫不嘴软,我对象是每战必败,公婆不管,说是从小惯的,我如何是好?

全部回答

1、不要太计较了,有的时候,糊涂点好. 2、学会幽默一点,自嘲一下。也就是在适当的时机,大家都心情好的时候,或者是她的好朋友面前讲类似“看我们关系多好,她从不喊我嫂子。” 3、再有就是和你的好朋友唱“双簧”,把你的意思让别人说出来,你当着小姑子的面,表现出不在呼,还忙她打圆场。

对于这种鸠占巢的人,应该让他滚蛋,即便你让着她,最终还是得不到好,你要让她知道她只是一个嫁出去的女,并非这家里的主人.

    可能我们观念不一样。我觉得小姑子能够叫你的大名,就已经是对你有足够的尊重了,另外,如果年纪比你小,叫姐姐也可以呀,为什么非要叫嫂子呢?也许你是北方人吧,比较在乎这种礼数。
  告诉你,我儿子从会说话开始就叫我的大名,我也没觉得什么异样呀,丝毫不影响我们父子的关系和感情。   还有,亲兄妹之间拌嘴,你做嫂子的不要掺和,更不要在公婆面前评论他们的是非,这样婆婆会认为你在挑拨他们的家庭关系。
  婆婆说的对,亲兄妹之间,多少年的习惯了,没什么的,再说做哥哥的让着妹妹一些,不也是应该的嘛!另外,自家人拌嘴,兄妹吵架,玩笑居多,很少有真生气的,实在不用你这样操心着急的! 我倒觉得,你倒很应该调整一下自己的心态。
    你这人,实在眼里揉不得一点沙子!这种性格处理不好家务事的。在他的家人面前要低调、平和、糊涂一点。 你关心爱人是应该的,也可以理解,但是,你要想到自己是在婆婆家里,做人要低调一些——不要在婆婆面前表现得比她这当亲妈的还关心儿子,这样婆婆会不高兴的。
   对他的妹妹,你更应该关心礼让,她和哥哥拌嘴的时候,要么当没看见,要么就得帮着妹妹说话。  这样婆婆和小姑子才会开心,才会从感情上接纳你。

当嫂子的就不要计较之些了,只要言语得当就好了! 这个不是强求的事,别太急了 个人感觉叫不叫无所谓,当姐妹处会更进一些,你说呢