遇到蛮不讲理的婆婆怎么办?

  遇到蛮不讲理的婆婆怎么办? 我婆婆很不讲理,脾气非常暴躁,这是我嫁进他家后很多人告诉我的,一起生活了这么多年我发现这是真的。她喜欢跟人吵架不是在外面跟人吵就是回家跟人吵。刚结婚那会儿是整天跟公公吵甚至还打架,后来是跟她儿子我老公吵,脾气来了手上不管有什么东西都会照着人摔,太恐怖了,我从没见过这样的人。
  这几年开始跟我吵。我不理她,她就在那里絮絮叨叨的骂,说的话很难听,平时我对她的好到了她嘴里都变成了坏,都是哄她骗她。现在进一步升级,冤枉我,就要跟我吵,你不理她都不行。她爱打麻将,一次晚上打到12点多才回来,一家人都睡了,她儿子10点多下班回来(我已经睡了),不知道她还没回来(因为她有高血压,平时家人是不让她晚上打麻将的),就将门保险起来了,她门开不下来,我被敲门声弄醒了就出去看怎么回事,后来知道是她在外面,就给她开了门,她进了厕所后,我就顺手将客厅的灯关了。
  第二天就为这个事跟我吵,说我嫌她回来晚了,故意关灯,故意对付她。为这个事整整吵了三天,我怎么解释都没有用。今年正月初五,她找不着自己的钥匙(她很粗心钥匙经常找不到),说是放在圆桌上的,圆桌是我收拾的(因为她不爱打扫卫生,打扫卫生的事正常都是我做,但今年是公公做的),钥匙肯定是被我藏起来了,我跟她说桌子不是我收拾的,钥匙我也没看见,她就是不信。
  后来我和老公出门去拜年,到晚上回来时,发现我的房间被翻得乱七八糟。过了几天她自己又在自己房间里找到钥匙了。我什么都没说。前天晚上我近8点才到家,我妈(我妈和我侄子因为侄子上学的缘故今年开学后住到我家)告诉我,我婆婆因为找不到电话号码就一口咬定是我女儿(6岁)拿的,女儿说没拿,她就骂女儿,女儿被她气哭了,就说你自己弄丢了还赖我。
  婆婆就说她回乡下了(这是她惯用的伎俩),女儿就说:“你回你的。”婆婆立刻捧着衣服就下楼,我妈正在给我侄子洗澡,听见了就下楼拉她,不拉还不要紧,她就坐在四楼楼梯口(我家在五楼),一拉她就继续下去了。后来我妈后二楼邻居将她拉到二楼去了。(我公公一直在家他知道整个事情的过程,但是他不理她,随她怎么闹)我到家后就去二楼叫她回来,说有事回家说。
  她竟然说孩子这么说都是我教的,是我要赶她回乡下。

全部回答

蛮不讲理加胡搅蛮缠,这样的婆婆我是服不住的,遇到这样的婆婆就不要搭理她。如果可以的话就分开过吧

老太太都比较难搞,尤其是自己美誉哦工作经历的老太太,自由的作息时间惯了。总觉得自己苦,唉!我妈妈也这样,能不依靠他们就不依靠了吧啊!

你的公婆都健康人 干嘛要和你们住在一起啊 像现在的情况 你们还是分开住好 如果分开不可能 那你就当你婆婆透明人 她愿意说啥做啥 随便 你尽到你应该孝顺的就可以了 这样你会很辛苦 但是都是有素质的人 也做不出不孝顺的事啊 说句心里话 要是我 我就把邻居叫来几个一桩桩把她的事摆在桌面上 然后把他请出去

太那个了吧,和这种人住一块太烦人,她要回,就随她回吧。

呵呵,还不如真的让他回乡下的好,遇到这个的婆婆你根本不用对他好的,只有每个月有给他生活费就好.才不管是死是活呢,看了都讨厌.要不然早晚自己会气出心脏病来的