拉小提琴与手指长度

请问学小提琴的手指长度应该多长比较好

全部回答

没有一个标准,但有要求,四根手指长短不要相差太大,尤其是小指,太短高把位够不着,只有用手指肚按弦而不是指尖,音准不准,没办法天生的,自己玩一玩可以,想达到一定的程度很难。除了手指外,耳朵的音感和音准也是相当重要的。 供你参考吧

提琴不是手指越长越好 因为把位是有限的 手指过长反而造成把位不准和手型不美 正常的手指长度是足够的

只要不残疾,任何人都可以拉。 至于手指长度嘛,当然是长一点的好了。 但是,手指长度不太重要。