母子关系

我和妻子签了个人写的离婚协议,说:妻子(母亲)和孩子(我们儿子)解除母子关系.从次以后不在和孩子见面.可是妻子违约了怎么办?

全部回答

  什么荒诞的协议,男人糊涂、女人愚昧(我实在找不好的表达的词,如果有轻慢之处,还请楼主见谅);儿子永远是你妻子的儿子这点是永远改不了的,你签也好不签也罢,这即违背自然法则,所以更别讲有违于人伦教化和法律了。
  这样的结果只是害了你的儿子,使他不懂母爱是什么东西(很残忍,在母亲在世的情况下剥脱这种权利,不知怎样形容,绝对的非常不人道),同时也不利于孩子正常的心理发育和成长,心灵将在以后会受到严重的扭曲(这和你拆断他二条腿或胳膊还有过而不及样),不讲了,只讲二个字“荒唐”。

    1、你们的离婚协议中其他部分有效,但关于“妻子(母亲)和孩子(我们儿子)解除母子关系”的约定不符合法律规定,协议中这部分内容无效。因为:母子关系是人身关系,是血亲,不会因为当事人一方承诺或双方约定而解除,只能因为死亡或是被合法收养形成拟制血亲而解除。
  虽然你们约定了“解除母子关系”,但在法律上无效的,她以后仍有权请求让儿子赡养她、现在也仍负有抚养儿子的义务。   2、关于“从次以后不在和孩子见面”,如果不是在胁迫或欺诈情形下签定的协议,倒是可以认定为自动放弃“探视权”,但她如果以后想见孩子了,就是又想行使自己的探视权了:即使是你告到法庭,法律也可能会支持她的。
     3、建议:母子连心、血肉相连,棒打不断刀割不断的,不要指望一纸协议就能割舍开母子亲情,如果她要看儿子,你不应该阻拦(这样对孩子的心灵也是不小的打击),但可以和她约定在固定时间、以约定方式见儿子,不能她随时、随地想什么时候看就什么时候看,如果她不遵守,你可以到法院告她,要求中止她的探视权:法院判决不让她看儿子的判决书可是有法律效力的,如果她继续来看儿子,你就可以申请强制执行了。

你想要你的孩子从小就生活在仇恨当中?想要剥夺他的母爱? 大人之间的恩怨千万不要带给孩子,给孩子留下爱的希望对你有天大的好处.你就听我一句:不但让他们母子见面,还绝不在孩子面前说他妈妈的坏话.你如果做到了,日后你会感谢我的.

你们之间到底发生什么了,会弄出这么一份协议?

世上母爱最伟大。 你剥夺母亲看望儿子的权力,这种做法你还好意思在这里袒露,不知你居心何在? 你草拟这样的协议,你的前妻竟然同意。天生一对文盲加法盲。 这不是违约,这是你前妻在享受她应得的义务和权力。你应该支持她这么做。 她们母子之间的关系和权力是受法律保护的,任何人都无权剥夺。

你这是“荒唐”之约