怎样解除母子关系?

父母离异:儿子现在14周岁,随父亲生活,教育方式有些问题,母亲建议不听取,孩子已经出现了很多问题,根本不听母亲的话,母亲对孩子的将来忧心忡忡,不是推卸责任,等孩子变坏了再来找母亲,母亲怎么处理呢?母亲现在想解除母子关系,怎么解除呢?

全部回答

母子关系不能解除。不知道你担心什么。 如果还怕孩子变坏了过来要和你生活在一起,如果孩子已经满了十八岁,你可以拒绝。 如果还怕孩子违法了让你承担责任,如果是民事方面的责任,孩子没有能力承担时,由他的监护人承担,就是他的父亲,只有在他的父亲也没有能力时,才会考虑你的。而且你还可以以自己不存在过错抗辩。 如果是刑事责任,应当由自己承担,你也不必担心。

永远不能解除 也没必要解除 因为儿子的民事刑事责任你都没有责任承担

怎样解除母子关系? 0分法律公证,这个公证只是一种形式上的,法律介入的形式,在形式中有明文和符合中华人民共和国的相关法律的基础上进行民事的约定。在这里,解除只是在后期的一些关系上才能看得出来,但是,也可以在进行中进行。不过,这种形式,有关部门不会支持的。虽然是可以的,但是,不会支持。并可能从中进行调解。

亲生母子关系在法律上是不能解除的.

  父母离异:儿子现在14周岁,随父亲生活,教育方式有些问题,母亲建议不听取,孩子已经出现了很多问题,根本不听母亲的话,母亲对孩子的将来忧心忡忡,不是推卸责任,等孩子变坏了再来找母亲,母亲怎么处理呢?母亲现在想解除母子关系,怎么解除呢? ……在我国,血缘关系是自然的客观事实,不能人为解除。
   孩子的父母离婚,孩子随父亲生活,父亲就有法定的监护义务,孩子出了监护问题,父亲程度法律责任,母亲无责任,故,不用“解除”母子关系,也解除不了。

根据我国的婚姻家庭法,自然血缘的父子关系是不能解除的。只有拟制血亲,常见的如养父子、继父子关系可以解除。