[急]小孩写合同 父母签字的合同有效吗

我的父母要离婚了 我想让他们签一份合同 以保证妈妈的利益 他们只要一签字就可以了吗? 谢谢你们

全部回答

    应该可以。但是文件的名称应该是“离婚协议书”,而不是合同。 离婚协议书 —— 男方:XXX(写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业或者工作单位和职务、住址、联系电话)   女方:XXX(写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业或者工作单位和职务、住址、联系电话)   双方经过充分考虑、协商,现就离婚问题达成协议如下(简述双方婚姻情况以及离婚的原因):   一、双方在感情上已经完全破裂,没有和好的可能。
    因此,双方均同意解除婚姻关系(双方是否自愿离婚的意思表示)。   二、夫妻共同财产的分割(含房产、物业、电器、家具、通讯设备、交通工具、现金存款、有价证券、股权等);   三、对债权债务的处理(对夫妻关系存续期间共同的债权、债务的享有和承担的具体处理)。
     四、明确子女的抚养归属权及抚养费(含生活费、教育费、医疗费等)的负担,并写明给付上述费用的具体时间、方式。   还应当就非直接抚养一方对子女的探望权作出时间、地点等明确具体的约定。
    男方:               女方:   ____年__月__日 ____年__月__日 需要注意的是协议离婚的协议中牵涉到财产分割、子女抚养的问题,这些问题也有着其复杂性,一旦处理不好,会造成不必要的纠葛,甚至可能对将来的生活造成重大的影响,所以在协议离婚签定离婚协议的时候,也应该抱着谨慎的态度,寻求专业的法律服务。
     给你参考。 。

协议离婚时不需要法院判决的! 你这样做是可以的,但是你如果怕日后有变,就会要他们到公证机关做个公证,这样有法律效应更可靠!

只有他们签字是不行的. 离婚协议必须交民政局,或由法院判决.