背书时碰到粘单怎么办

全部回答

    1,首先,只有转账支票才有背书,转账支票持有分为两种。第一种就是本单位持有,其他单位他行支票(他行指不是一家行号得银行)。第二种就是持有本单位本行支票,存这种支票不用背书。
  银行名词为主动付款,付款人直接往收款人得帐户上打账。第三种就是本行支票直接内转,不用背书。   2,背书分为一次二次。一次背书财务章名称为支票出票单位得名称,同时要有人名章。

  如果背书后再转让,那就需要粘单,齐封和支票粘好,中间加盖二次转让单位得财务和人名章。二次背书也要盖财务章和人名章,背书人为收款银行,下面写委托收款。一次背书联要写二次背书得收款单位得名称。   。

首先要在粘单处加盖粘单上第一被书人印鉴章,在被被书人栏填写被被书人全称,其它的都是不必记载事项.