楼房抽油烟管道串味

我住五楼,楼下的住户做饭,油烟味就从油烟机里串到我家,怎解决

全部回答

装个止回阀就可以了,很简单,自己动手做都可以啊,就是可以自己风出去,外边风进不来,放在烟道和油烟机出风管之间

除非呢单独打个油烟机通气孔, 否则没有别的办法, 我家也这样,如果是老式的油烟机,不做饭时,可以用保鲜膜把口贴住, 新式的就没办法了。

  我们小区里也是这样。油烟机、通风井都没有止逆风阀,也不允许用户在墙上打洞。这样每当上下邻居炒菜时,我也只能打开油烟机的排风扇,否则就会满是别人家的油烟味了。

将自己家的通风烟到口废弃,从靠近窗户的一侧重新打个通气管道。

首先要检查你家的油烟机排烟管道,看看是否油烟机上的或者是公共烟道上的防倒烟风门(也称为“止逆风阀”)坏了或者由于油烟过多而卡死后不能关闭了,如果是的话,那进行必要的拆卸清理后应该可以解决问题的;如果没有这类防倒烟的风门(即便是油烟机上没有,那在你家接公共烟道的接口处也应该有的),那可以进行改动,加装这个风门,就应该可以防止倒烟现象的。