做饭时如何让身上没有油烟味?

全部回答

     告别油烟也并非难事。掌握一些小窍门,可以有效减少油烟对于女性的侵害。     第一招:据专家验证,厨房油烟与炒菜时油的温度有直接的关系,当油加热到超过200摄氏度(以油锅冒烟为极限),生成油烟的主要成分丙烯酸,它具有强烈的辛辣味,对鼻、眼、咽喉粘膜具有较强的刺激,可引起鼻咽、咽喉炎、气管炎等呼吸道疾病;当油烧到“吐火”的时候,油温超过300摄氏度,这时除了产生丙烯酸以外,还会产生凝聚体,导致慢性中毒,容易诱发呼吸和消化系统癌症。
    因此,要改变“急火炒菜”的烹饪习惯是预防油烟的有效措施。不要使油的温度超过200摄氏度,这样不仅能减轻“油烟综合症”,下锅的菜也更能保持原有的维生素。   第二招:最好不用反复烹炸的油。
  有的家庭主妇为了节省点油,炸鱼、炸排骨用过的油也留下来反复使用,殊不知这里面含有很多致癌物质。  反复加热的油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含有的致癌物质也更多,危害更大。
  在选择食用油的时候,应购买质量有保证的产品,避免劣质食用油在加热过程中产生更多有害物质。   第三招:一定要做好厨房的通风换气。厨房要经常保持自然通风,同时还有安装性能效果良好的吸油烟机。
    在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,如果厨房内没有抽油烟机也一定要开窗通风。   第四招:近来用蒸、煮、炒等手段烹制食物。这样既可以减少食用油的用量,还可减少对食物营养成分的破坏。

哈哈 你能在河里走而不湿脚吗? 恐怕只有无名和长空、残剑那样的大侠才可以办到吧

做饭想没有油烟味好像不可能吧,只能说竟量减少一些,带围裙,手套,帽子等,这样会好点吧

     浴后的水汽 洗完澡后,将有味儿的衣服挂在浴室里,把门关上就可以了,第二天一早你再将它拿出,这时的衣服就完全没有味儿了。 提示:水汽不仅能去除衣服上的异味还能使褶皱的衣服变平整。
   使用电吹风 在用电吹风吹的时候,要用热风吹,不停地摆动吹风机,千万不要让吹风机对着一个地方长时间的吹,这样容易把衣服吹坏。  吹的时间只要5到10分钟就可以,如果气味很重可以多吹一会儿。
   挂在通风 把沾了油烟味的衣服,挂在阳台或通风处,大概2个小时。 。

  你要去除身上的油烟的味道,首先你要不让油烟或尽量少一点让油烟上身,这就要在炒菜时,打开抽油烟机,让炒菜时的油烟及时地抽排走。如没有抽油烟机,也可以在炒菜时用风扇及时地吹彩排排油烟让它稀释些。也可以在炒完菜后除下衣服好好的抖一抖。
   当然,最好能在炒菜时,产生少一点的油烟,这就要:一是要用好一点的油,不要用劣质油,购买食用油注意产品说明;二是要在刚开始下油时,掌握火候,油烟开始大的时候即下菜炒就是了! 。