闹矛盾了,到底是谁的错?是性格问题还是地域问题?

  一个上海男孩和一个北京女孩,彼此感觉很谈的来,爱好相似,开始交往,但是女孩感觉男孩很多行为让人无法理解。 男孩现在国外,女孩国内,那天女孩跟男孩说今天晚上10点后我有空,男孩说以后我就每天10点后等你好吗?当天晚上女孩因为男孩说了没有空就没有来,但是好像男孩来了,但是到了第二天,男孩没有来,女孩走了后,半夜一点多他留言给女孩说:“我来了,可是你不在。
  ”问题是女孩怎么会半夜一点在电脑前面呢?第二天女孩发现中午的时候男孩又来了,但是女孩中午有事,就没有跟他聊,女孩隐身,男孩都没有看见的,到了晚上10点,女孩准时来了,他又没有来,女孩生气了,给他留言说:“还差几分钟,不要迟到哦!”过后还没有来,女孩就写:“既然你约了时间就该按时来,否则就该告诉一声,不该让人空等。
  ”女孩有些生气了。 男孩大概怕女孩真生气了,第三天提前来了,等女孩来了问原因,他说他在国外,国内晚上10点是他们早晨10点,正在上班呢,不方便,比较忙。女孩说:“你忙可以告诉我下,不能让我空等,时间问题我们可以商量,我理解你,工作第一。”男孩说那我重新约,每天上午10点后我等你,女孩说我要上班,来不了,男孩说那我不是也一样吗?那每天中午12点后我等你,我这里是晚上12点,这样你也有时间。
  而且他那晚还故意半天不回女孩的话,说自己忙,其他他以前从来晚上聊天不这样,让谈话根本就进行不下去,女孩感觉他就是故意的想让女孩中午来,晚上来了也跟你谈。
   就这个他还感觉挺冤枉,说自己忙,可是明明是他约的时间啊,他为何不明确跟女孩商量呢?为何他非要自己中午来,然后约好时间不来呢?为何要绕弯子逼女孩答应中午呢?其实女孩很理解他,说了不能耽误工作,怎么都行,他干吗不直接就说出自己想法,和女孩商量呢? 真的 难以理解是他性格问题还是地域问题?是不是南方男人的做事方法跟我们不一样?。

全部回答

性格问题,地域问题两者皆有,如果彼此是真心的,相互休谅,一切问题都可以解决的,相信时间可以证明一切,若2年后,或3年后你们还能在意对方,为对方着想的话,这份感情就值得你去珍惜了!

他们俩是有缘无份,还是做普通朋友吧,这样或许更长久些

两人在一起,本来就需要相互包容,不可能事事都顺心的。如果他们相互谦让,相互包容就没那么多事了啊!