(基金)和朋友们探讨基金问题

大盘一路暴跌,深套的基民心在流血!很多朋友,在这个时候,不知所措,不知道是赎回还是等待.在这个时候,我们很多好心的老师都在用一句话安慰心在流血的朋友:再坚持一下,就当存了银行五年定期.我也是用这样的想法安慰自己.但是,最近在想,如果外围经济,包括中国经济从今以后就处于持续下滑的状况,那么,我们拿在手里的基金,等五年就能赚到钱吗?对此,我没有一点信心.

全部回答

  过五年是否能将损失赚回来是不可盲目相信的。国内股市曾有过连续5年熊市。这次熊市要持续多久还不知道。因此作5年的打算是不够的。但也不用太悲观。近一年来股市的暴跌与经济形势几乎没有什么关系。应该是股改不完善造成的。
  当政府能找到一个解决方法后,股市应该回到与经济相适应的高度。现在当然是应该赎回相当比例的股票基金。转投到短债基或货基。不要去关注短期的涨跌。静静等待变化的到来。要扭转这个股市决不是一二个利好能做到的。
  而真正的变化来到是,没有人会不知道的。因此也不会存在失去机会的可能。

等五年就能赚到钱吗?对此,应该有一点信心.

假如现在我们投资了十万元,下去五年,即使回本,那时十万也许只能抵八万用!况且五年里连一分钱的利息也没有,还得饱受精神折磨.怎麽算咱们都亏大发了,被基金坑苦了啊!!!