3岁孩子不爱主动去幼儿园?还不怎么爱说话,性格也很倔?

  我的孩子已经是3岁的男孩汉了~~~~,现在上小班,~~~一去就哭,~~~一哭就吐,~~~也不主动吃饭、说话。~~~高兴的时候还说,说话也是我头痛的问题,问他什么也不回答,急呀!~~~ 请有知识的朋友帮帮忙!谢谢!

全部回答

    我的宝宝今年上托班,8/4就开学了,也是一去就哭,晚上睡觉还在说梦话不去幼儿园,严重的时候每隔2小时左右会哭闹一次,真的很头疼。第一个星期我差点儿也退缩了,想想孩子还小(我们是小月生的),明年才到小班,现在就不去了。
   但是我也仔细考虑了几天,觉得这是孩子人生碰到的第一道坎,也是家长和宝宝的第一次摩擦,如果家长放弃了,宝宝会觉得只要我哭闹,就可以不去做不愿意的事情。  今年不去,明年还是会碰到同样的事情,我想情况会更糟糕的,而且宝宝整天在家,也很寂寞的,应该到幼儿园学习集体生活,这样对宝宝的个性发展和成长都是有益的。
   我天天押着她去幼儿园,哪怕她哭闹得很厉害,哪怕她缠着外婆不肯去(宝宝一直跟着外婆住的,我也持续在妈妈家住了一个月,并且每天请假2个小时,就为了能天天送她去),并且经常和老师交流,及时告诉她们宝宝的情况,老师也专门多留意宝宝的情绪。
    她闹了整整一个月,这几天的情绪好多了,能自己不行去幼儿园,还可以叫出很多同学的名字,而且也会告诉我幼儿园的一些小事情。 我很高兴看到她的这些变化,希望这些经验能帮到你。

同命相连,我的孩子也这样,怎么办?上幼儿园他都哭了6个月了,我的心疼啊~~~~~~~~~~~~~~

我小孩刚两岁,昨天上了第一天幼儿园,和楼主娃娃一样,哭吐了,晚上睡觉哭醒了七八回,看者她这样,我放弃了这学期上幼儿园的念头,还是下学期再说把

刚去学校还不适应,正常的,时间长了就习惯了 以前在家太自由了,一下子约束,小孩子肯定不适应的,别担心 没问题的