和不爱沟通的老公在一起该怎么办?

老公不喜欢说话不喜欢和人沟通,所以很多事情实际上就是一句话的事,可他就偏不说,会造成我的不快,影响彼此间的感情。该怎么办呢?如何相处?

全部回答

    同感。找了一个闷老公。 不过我们现在好多了,一个是我在调整我自己,改变我自己,一个是老公是知书达礼的人。以前我爱生气,爱嚷嚷,他就不说话了,两个耗着看谁先开口。其实这点小事就该男人先表态嘛,可他偏不!我又耗不过他,我是个直肠子嘛,于是我想,与其这样难受着这么多天还得我认输,不如一开始我就高姿态! 现在我能控制自己的时候就尽量不吵架,实在不行嚷二句就得了!然后没二分钟就找个什么话题跟他说话,好象我不记得刚才的事一样!嘻嘻!挺好的! 即使你非常想跟他讨论一件事,也不要天天说,他会烦。
    找好一个机会,二个人能坐下好好聊聊的时候再说,他会认真对待的,而不是你每天唠叨时不爱听的样子。 还有一个非常好的交流工具,就是网上。我老公也不爱说话,更不会在做错时对我承认错误。
  上次就是,他不对我说对不起,而是在MSN上跟我说他的感受。后来我还笑话他,打字那么慢还非得在网上说,有那功夫跟我说十遍对不起都说完了。  其实他就是好面子,不好意思说出口。
   我在我常上的一个论坛说我2004年最大的收获就是嫁对郎,他也经常上去看的,他说很感动。我知道他在那个坛子潜水的,从不发言,就是在看我说的话。这样我的想法他都知道,会很理解我,也很促进我们的感情。
  你不妨一试。

  我们是同病相怜着,但事已至此,不如改变自己,因为别人的本性是很难的!所以我已经改变策略,只要自己心态正,效果不错。如他生气了,不理人,你就逗他:“哇噻,还男子汉大丈夫呢,度量这么小。气死你,反正我不生气,肯定我长寿!”要么就问:“你真的不说话?真的?我不信,不信你今天说不说话。
  ”然后表情丰富语言风趣的逗他。其实这样做,也没什么,本来夫妻之间就没有输赢,只要心态好,其实夫妻关系会很融洽的。不信试试?。

回答者:ztxlmmm 级别:新手(2005-02-23 10:59:00) 叫他也在这个“爱问”的网来注册不就行了。时间久了,说不定他比你话还多。 这个建议不错

既然他选择不说,那你就只能用心的去体会了,平时多陪他聊聊天

他如果本来就是话不多的人, 你也不能太过于勉强他。

你自己本身应该是一个性格很开朗的女孩吧,宽容一些,大度一点,多和他沟通,用你的热情去感化他。 我以前也很内向的,因为和很多开朗的朋友一起玩,所以我现在也变得很开朗了。人是可以改变的,加油喔!