我的小孩三岁半了她不爱学习怎么办

她比较爱动脾气也不好我不听我们的,叫她学习也不好好学习,叫她做什么事她都不理我们因为这样她爸爸说了她不少她就是不听,而有时叫她这样不能做她偏要做.特别不爱学习,您说我该怎样教她最好.

全部回答

我想,孩子小的时候可能没在父母身边生活。所以才会这样。孩子小,不太会用语言沟通,但父母用行动表现出对他的爱抚从出生起他就知道。要想让他听话好好学习,首先要改变的是做父母。要耐心的陪他玩,讲故事给他听等等。至于学习也只能于教于乐。如学数学,就只能和他一起做操学数数,和他一起跳绳学加减法。学语文呢,就给他讲故事学生字,看影碟或看实物实景学古诗、英语等。

不爱学习就让她玩,没有兴趣学什么都没用.你可以买一些她喜欢的有拼音或字的卡通画贴在家里她经常玩的地方,不要告诉她是什么,她好奇会自己问大人的,那时你再教的话效果会好很多.我就是这样教我儿子的,他现在又爱学习又爱玩,但成绩不错.

   学龄前的孩子主要任务就是玩, 在玩的过程中也是一种学习, 人在一生中要学习的知识包括很多方面, 书本上的知识应该到上学的时候再去学, 学前教育因人而异,不可强求孩子学这学那的, 家长没必要为孩子设计他的未来, 家长的责任是保证孩子能健康成长, 他将来干什么是他自己的事,只要他开心就行。
   一切还是顺其自然为好! 。

别逼你的孩子啊,哪个3岁的孩子爱学习的,玩是天性,让他有个快乐的童年吧,等他长大了他才有东西值得回味.他喜欢什么就让他去做,说不定是个天才呢.不一定上学才能好啊,好动就让他学体育吧.

我不知道你所说的不爱学习是指什么,估计是对“书本知识” 的学习,我要说的是,孩子的美好前程很可能被你以爱孩子的幌子给破坏了 1孩子的认知发展是有规律的,才三岁的孩子,还没到对知识感兴趣的时候,过早地让孩子学习知识,而失去了今后学习的兴趣是很得不偿失的,也是愚蠢的 2具体到三岁的孩子的生理心理特点,你可以参考幼儿相关内容,这里就不细说了 祝你成功

买一些她感兴趣的书籍可能会激发她想学习的劲头,或是网上也有,不是有那种漫画然后他们说的是英语,这样既可以让她看漫画,也可以学习英语了,学习娱乐两不误啊!不过不要太着急不要对她过于凶或者溺爱!