等我回到家后他就谁也不让碰?

宝宝上幼儿园后不爱说话,没有以前活泼 宝宝现在三岁了,没上幼儿园之前性格就有点内向,不是很活泼的那种。刚开始的时候很愿意去,上了四五天后就说不愿意去了。昨天我去送他,到了幼儿园后他虽然不愿意进去可还是哭着跟我说,妈妈你走吧,妈妈你走吧,我心里很难受就在后边跟着孩子进去了。孩子到了班里自己从桌子上搬了一个板凳,然后坐在窗户边抱着帽子看着窗户外在那哭,让人看了心理很难受。(宝宝两岁多的时候只要我不在家从来不说找妈妈,心里想从来不说出来,等我回到家后他就谁也不让碰)

全部回答

可能是因为刚上幼儿园不太适应吧,有分离的一些焦虑症,我也是经历过的,曾经送女儿上幼儿园,她在里面哭,我也在外面默默的流泪,好在,慢慢的就会适应的,你多鼓励他,经常和老师交流一下他在幼儿园的情况

这是一个懂事的宝宝,或许我们需要给宝宝一个空间,这是宝宝长大的一个过程,宝贝得从自然人到社会人呀,我家宝宝刚开始也差不多,因为她一直就不喜欢和陌生人一起玩,前三个月的时候都是自己一个人玩的,我早上送她到教室是坐那位置的,下午去接时还是那位置都不动的,老师们也说我家宝贝不爱和小朋友们玩,但不用担心,慢慢的孩子会有她喜欢的老师,喜欢的好朋友,只是老师和孩子都需要点时间。

以前小的时候,你有没有经常带宝宝出去玩啊。 现在我们每次去体检,医生都说要我们多带宝宝出去转转,好让宝宝多接触些人。不知道是不是就是怕以后会认生。 宝宝这么小,刚接触些陌生的环境都很害怕的。你可以和幼儿园老师一起安抚下宝宝,这样等你不在的时候,孩子也不会怕幼儿园老师了。

真心疼,要多和孩子沟通一下,孩子这里是有失落感,都在一个人承担呢。鼓励孩子和别的小朋友交往一下吧。我个人觉得其实上中班再去更好。

亲 要多带着宝宝出去看看,认识小朋友,和小朋友一起游戏,在团队和社交方面还要加强锻炼。 宝宝刚入园的时候可能会闹情绪,抗拒幼儿园,妈妈不用担心,多和老师交流一下,和老师一起帮助宝宝更快适应园里的生活和环境,放学后也可以和同班小朋友一起玩,一起游戏。 另外我想问一句,宝宝独自在窗边哭,老师不处理吗??怎么也应该过去问问,哄哄啊··??