面对老公的多次冷战与数落

  我与我老公认识已有6年,其中结婚现有两年,现还未打算生育。我们一直都有冷战现象,包括没有结婚前,结婚前同居过几年。最长的一次冷战是长达两周,每次都是我主动跟他说话才打破僵局。 (我们都没有外遇)最可气的是,本来是不用两周的,因为在第三天的时候我把饭做好了喊他吃他先是不做声,我就去拉他,他就很愤怒地说不吃。
  要我以后哄他几次才行。 好象他被搞惯了似的,每年就来这么几次冷战。虽然有时我有错,但我都承认,但问题是一轮到是他的错误时,从不承认,借口就是他心情不好。他除了在初认识我时总共就向我承认过一次错误,以后从来都没有。问题发展得更恶劣的是,不光是冷战,不知道从何时起,也就是从2006年起对我是百般看不顺眼,一说话就是就你能做什么什么,就是,你也不想想。
  。。。还有就是就你那能力。。。。。真笨,从没有一句表扬的话,我问他为什么对我这样,说他了,他说是心情不好就打发了。 不过他收敛了一些。 我也没再计较,他说他的理由是就是要打击我,要试试我的心理承受能力,我想想我的心理能力确实不咋样也就作罢。因为他那时候每天晚上下班前还给我发一条短信。
  今年我们按揭了一个二手房, 问题更恶劣了,每天的短信也没有了,连出门我拉他的手他都说我,说不成样子,他别人看见了笑话!说的时候眉头都拧成结。每天我们几乎不说话,要说的无非是数落我,我说我想干什么。。。他说是就你那能力。。。。以前的那些架子都出来了,我真搞不懂,我也不是没上班,凭什么! 我的工资是没他高,但也不是文员的工资。
  (我本人没有歧视文员的意思抱歉), 不是我不想沟通,是找不着时间,每天几乎是这样,我上班的地方很远,晚上几乎是7:30以后我还要回家做晚饭,而且是一路站回家的,很累,他几乎是比我回去还晚,一回去,他就看电视,啥都不管,我说了他几次,他帮着我还洗洗碗,但之后又不做了,再叫他他就装做没听见,不知是不是真的,然后是吃饭,我就想跟他沟通,心想这下总有时间了吧,但他仍是边看电视边吃饭,我都吃完了,他放下筷子竟看电视端着碗忘形了,跟他说话也是白搭,说了半天我才发现他没做声,我掐他一下这才发现他根本就没听我说,然后又是看电视。
  然后他就破天荒地同我说话了,竟是每天雷同的:快去洗澡。 有时他说这句话说得还发起火来,并且还借机数落我干什么事都拖拖拉拉。 都这么晚了,我就去洗澡睡觉了,他看完电视然后再上二小时的网,再睡觉。每天都是这样,我们没机会沟通。 他同我说的最多的也就是天天说我这不好,那不行。
   然后,我脾气也变得很不好,想着那么累还要做那么多家务,就说他,这次最可气的就是,说我不给他洗衣服,天大的冤枉,他有一条裤子不能机洗。
  他根本都没告诉我该洗哪件,我洗什么?他说我连他穿什么衣服都不关心. 天哪,我快疯了,我每天那么晚还做那么多家务哪有时间关心? 虽然有时他也做一点,但多数是我硬要他做的.然后第二天是周末出门去买菜,他嫌我慢了,又开始数落:你看你老磨蹭,那口气可能很多人没听过,而且他说了很多次了,他怎么磨蹭的时候我没说他.  我气不打一处来,我说不去了.他愣了下,不去就不去了,就冷战了,我可能还没意识到,下午我帮他洗了衣服,晚上洗澡的时候,热水器有点问题,我叫他帮我弄一下,他其实听见了,装作理都没理.我真是气急了,不光是这件事,是他一直对我的态度,我把给他洗过的所有衣服都打湿扔到地板上,他也没去弄,独自一人到沙发上睡了.举个例子吧,大家听听,几年前我还爱看偶象剧,他就说我品味真差,冷嘲热讽,但过了几年后我也不爱看了,不是他的影响,可能年纪大些了吧,我说现在那些四五十的人很爱看偶象剧,真受不了,想不通.他就又说我,人家看是人家的权力.这只是一个例子,就是说我要说什么他就会反对,只要我说是别人也喜欢,他又是另一种态度来反驳我的观点.我有时真受不了,要疯了,我好象活得一点尊严都没有,老是被数落!搞得我一点自信都没有了,所以他又借机说我没自信. 而且他从不主动承认错误.有时我也苦中作乐一下,但他又数落他,硬是要把我弄得不高兴才作罢,搞得我现在在同事面前很少笑,也不爱说什么,好象落伍了一样,也从不出去玩一下.恳请大家帮我一下,我该怎么办,关键是我们的冷战又开始了.我前面也说过了,不是我不想沟通,他根本就没留时间给我.他的时间是看电视和上网,我说我,他根本就没听见,他也不是装的,他每次都是我说好多次打断他才从电脑中电视中反应过来,太专注了.。

全部回答

    看你们的样子好象差不多到了“七年之痒”了,相处时间长了平淡了、厌倦了,眼里美好的东西也都成过去了。 依我看,你们之间的关系好像是你一直比较主动,可能他已经被惯坏了,习惯成自然了,想改那就得用“战争”方式,胜者是谁还不好说。
  不少男人都愿意用冷战对付家庭矛盾,女人可能会受不了,所以,让步的人就成了女人,这一次冷战你就坚持一下,因为如果你再让步下去,你们之间的问题根本无法解决,不是我支持家庭冷战,只是对你老公这种表现的人没有再过合适的办法。
     夫妻间有时候会冷言相对、讽刺挖苦,这也没有大不了,关键是看是什么性质的问题,你老公对于你属于人身攻击,什么事情都有个度,你们之间之前可能在这方面没有给对方清楚的“交待”,夫妻互相尊重是在相互了解的基础上,懂得对方的哪些东西是必须要尊重的,否则谈不上爱对方。
  我姑且说两句,希望你不在介意,我觉得他好像对你的爱有问题了,我们都说爱是博大的,爱可以改变一个人,爱可以包容其他的所不能包容的东西。  你现在就利用这次冷战来给自己这个答案吧,这次如果是他的错或者说都有错,那你就拭目以待他的行动吧,他的最终的行动会说明他的心声。
  让自己明明白白的爱才会觉得幸福。

     两人既然相爱走到了一起,要想一辈子夫妻,很多事情真的要弄明白!!!! 爱情是需要经营的,婚姻更是如此。和睦相处,和睦是前提,夫妻和睦是双方的事,单方面是做不到的。
   男女在家庭中都起着举足轻重的作用!双方任何一方出轨,对方也有不可推卸的责任! 有异性朋友,甚至会是知心朋友,别担心,恩爱的夫妻对爱情和友谊,往往是分得更清楚! 吃醋是爱情的专利,如果有一天对方不吃你的醋了,那只是证明她(他)不爱你了;但醋吃多了,人会伤心,依然会离开你爱或爱你的人。
     婚姻爱情是有道德标准的,在这一前提下,尊重对方的选择和隐私是婚姻爱情维系的标准和底线。任何事情每个人都有权力去想,但有些事情绝不可以做;爱他(她)就一定要懂他(她);婚姻爱情是要有空间的,任何过分的担心和疑虑都会产生负面影响。
  夫妻之间在没有对方的主动或允许时,绝不能强迫其做任何事情,比如接看对方的电话或信息、翻看对方的公文包或抽屉、伏案写作时站在旁边看着、追踪或干预对方的行踪或交往等,都是婚姻爱情不宜采用的。  爱和情成为婚姻,一切行为活动都只能是自愿的。
  轻松和谐氛围的婚姻爱情,才是真正美满和幸福的。 女人对于爱情的需要和男人对于性的需要一样多。所以,不要指责她对爱情的追求是“奢侈”。同样也不要草率地拒绝他想跟你性爱时的“莽撞”。 为什么会出现外遇、第三者?其实,假如出轨者能在家里得到他(她)对别人感兴趣的那一部分的话。
    你就是赶他(她)出去搞外遇,他(她)也会对比后,觉得还是没有自己家里那位好,自然就没有兴趣了而永久地放弃。所以,一方出了轨,守己方应该认真自我深思,哪些细节确实没有注意到,出了空子给别人机会钻了!!!! 好好沟通,注意弥补!筑起一道亲密无间的爱情堡垒,让别人拿针都插不进来,才是明智地选择。
    一味地吵闹,纠缠不休,那只是硬把他(她)往外推!!! 聪明你就会注意怎样经营自我!有时候放弃幸福的并不是那个你认为的没良心的女人(男人),可能在你全身心投入家庭(事业)的时候根本就没有留意些许事情。
  你自己经常照照镜子,看自己会喜欢吗? 夫妻的内心有时像个孩子,要哄也要宠,让其对你永远有兴趣得费点劲,但如果你真的爱他,就应该也值得! 只要夫妻和谐相处,勇于改变自己,坚信自己和他(她)是世界上最完美的一对,就能掌握幸福的指挥棒。

忠言逆耳 二句话,1 .你们不适合,你爱他比他爱你多不过现在无所谓了因为他现在对你是怎么看怎么烦 2 .分开半年试试,如果还是不管用那就只能离婚了,找一个爱你比你爱他多的.

你和他分开一段时间,你回娘家或是在单位或是闺房密友那去住上十天左右,看看他的态度。如果他去求你了,那么,就要好好和他谈谈,让他改掉坏毛病。如果他一直也不理你,那说明他对你已经没有感情了,那么,你就长痛不如短痛,就要考虑和他分手的为好了。祝你幸福!

可能你们不太合适 如果决定离婚的话要趁早,趁着还没有孩子

楼主的经历跟我的一样,我也很纳闷呀..