离婚财产分割和孩子抚养问题

如题,6年前从女方亲戚手里买了一套房子,后来由于种种原因没办理过户手续,买房的凭证也找不到了,而两人现在准备离婚,那房子应该归谁?还有就是夫妻二人还有4岁的孩子,孩子是脑瘫儿,如果离婚孩子能归谁抚养

全部回答

    1、“那房子应该归谁?”: (1)我国《物权法》规定,房屋确权以登记为公示原则,也就是说,房产证上登记的是谁,房产就归谁所有。你这种情况,毫无疑问,房子在法律上仍是归女方亲戚所有。
   (2)但是,你们的当初的买房协议是合法有效的,如果能找到买房的“凭证”,你们完全可以现在要求女方的亲戚办理过户。   (3)办理过户时:如果买房协议等证据能证明此房是婚前所买,那么,房产证上登记的是谁的名字就是谁的婚前个人财产,离婚时另一方无权分割的。
   2、现在的关键是:如果找到当初“买房的凭证”。我认为,像一楼学长说的那样“说服女方亲戚不要贪污买房子的钱”很难行得通:双方关系已经闹僵,那亲戚可是女方的人,不会偏向你这方的,更何况你方没有证据、她们又能得到意外之财呢?     (1)你最好是想尽一切办法找到当年的“凭证”:这是最直接、最有利的证据。
     (2)如果不行,可以找2个以上知道真相、与此事没有利害关系的人作为证人来证明有买房的事实。 (3)暂缓离婚,先努力治好你父亲的病,待你父亲病好后再找证据来证明买房的事实、办理过户、“对峙”。
   3、关于孩子:肯定要归你们两个人中条件较好的一方直接抚养了,另一方支付抚养费。   4、每个人都会遇到不幸,遇上了,就只能想办法渡过难关,祝你顺利。    。

没办理过户,那房子就还是女方亲戚的. 孩子由女方抚养的可能性很大.男方支付抚养费

    1、房子因为没有办理过户手续,法律上还属于原房主,就是说属于房产证上的那个人。不过,你们可以说服那个亲戚,不要贪污了买房子的钱。6年前买的房子,孩子4岁,买房子的时候你们应该已经结婚了,那就应该属于夫妻共有财产。
  问题的关键,是让原房主(女方亲戚)承认房子是属于你们两个人的,这要你去做工作,就目前的情况而言,估计有困难,但也要去努力。     你补充的情况,对你更不利。
   2、孩子4岁,不能自己选择随父还是随母,而且是脑瘫,这就要看你们夫妻人在离婚后,哪一个能够提供更有利于孩子成长的条件,那样孩子就会归谁,你们两个应该这样分析,这样对孩子好,毕竟是自己的亲骨肉,如果你们两个协商不成,法院也会这样做的。