我想改身份证信息,能改么?

我的身份证还是老的,准备去办新身份证了。 我老身份证上出生日期不正确,请问可不可以办新身份证时顺便就改了? 我是5月10号生,身份证上是5月14号,(514“我要死”实在是太难听了。)

全部回答

我劝你就不要改了,一是改时特别麻烦,就如前面二位提到的,很多证明就够你跑一阵子,然后还要等很长时间,才能改过来。我前年给爱人改了生日,等了约有6-7个月才改好,可是,改完后,才知道,麻烦事更多,银行存折、保险单,驾驶证医保卡等等,都需要改。所以,我劝你,不要自找麻烦。

好象挺麻烦的,要提供相关的出生证明、这证明那证明的,否则不会给你更改。其实514也没什么不好呀?现在人都喜欢4,4就是发嘛!

1.带社区或村介绍信,去当地派出所申请变更户口; 2.提出你真实出生时间的证明材料,填写《户口变更表》,找计生等有关部门盖章; 3.去县级公安局审核签字,将返回一份交回原籍派出所,等待变更微机户籍资料; 4.按照变更后的户籍信息,照像办理新的正确的二代身份证。

  去办理新身份证时如果要改出生日期,必须提交相关证明你确实是5。14出生的,也就是说能证明这个日期的(例如出生证\接种疫苗证\单位的证明\社区证明)等有效证明,除此之外还要提交你本人修改信息的申请书,除此之外,相关户籍部门可能会作相关的有关你准确出生日期的调查来以此为依据是否修改你的个人信息。
  如果确实错误是可以更改过来的。如果是因为某些原因(难听)之类,就不会变更了。希望对你有帮助。