按实际出生日期还是按身份证户口簿上的出生日期

本人身份证户口簿上的出生日期比实际出生日期小了几个月,那么法律上所规定我的出生日期是按我的实际出生日期还是按身份证户口簿上的出生日期?

全部回答

法律上以身份证户口簿上的出生日期为准

户口本上的,我就是如此,户口上的比我实际的早了两个月,但我还是得照户口本上的

身份证是个人身份信息的法定证件,出生日期当然以身份证上的登记日期为准。不过,如果......假设当事人涉嫌犯罪,又恰在18岁左右,实际年龄与身份证上那几个月之差就关乎罪与非罪,此时,公安机关会进行细致周密的调查,此时会以你的实际年龄为准。这也是刑事比民事更强更严密的证据要求。

法律上的年龄是以户口登记上的日期为准。 你的实际年龄与户口本上登记的日期不一样,可以到户口登记机关 予以更改。

上面两位答案是对的。我肯定的说是按户口本上的

按身份证户口簿上的出生日期