婆婆超级抠门怎么办?

  我的婆婆很小气,我跟老公在外地工作把8个月的宝宝放在家里婆婆带,我们买好奶粉婆婆不给宝宝吃,她早饭煮绿豆稀饭多加水装在奶瓶里加葡萄糖喂宝宝,用米粉一天三四顿当主食喂宝宝,搞的宝宝上火生病,婆婆却瞒着我们不带去医院,我们买的新衣服婆婆藏起来不让宝宝穿,却问别人要旧衣服给宝宝穿,买的纸尿裤婆婆舍不得给宝宝用,她把用过的洗洗塞尿布在里面当尿不湿给宝宝用,把宝宝泡的屁股长尿疹,类似于痤疮那种,沟通无数次都无效她总是自以为是。
  说是为宝宝好其实是为了省钱,我该怎么办?毕竟她是长辈我不能不尊敬她,可是每次回家看到儿子跟着她为了省点小钱那样受罪,我就眼泪往肚子里淌。。。。。。我该怎么跟她沟通?(备注:把买奶粉等钱给婆婆她为了省钱就直接就不买了所以我们买好寄回去,她却省着不喂!被逼无奈!)我快疯了。

全部回答

    看了楼主的问题,感叹下这是多少人都曾经有过的经历啊~唉,不能避免的家庭“喜剧”。 我想说老年人的思想观念和我们现在的人不一样,节约的观念对她们来说是根深蒂固的,毕竟经历的时代不一样,那想法往往也会差很多,要是能改变的话,我觉得也不是一朝一夕所能改的,没有办法的勉强接受,也会是日后生活矛盾的导火索,会是心间的阴影,会让你们婆媳间的距离更大,甚至会让母子间的感情疏远。
     我的想法是,不妨象“希望幸福”所讲的那样,请一个中间人去沟通一下。让中间人和你婆婆说的大概意思就是:不一定非要全部都按照你们的意思去照顾你的宝宝,怎么也多少用点你们买的衣服、生活必需品和食物,这样会让女方的妈妈心里舒服一点,而且宝宝是长得是最快的,这些东西放久了,也许今年不用明年就不能用了,有些东西更是今天不吃明天就坏了,那不是造成更大的浪费吗?试着让中间人以反面的例子去和你婆婆说说看吧。
     其实这事搁谁身上,谁心里都会不舒服的。自己的宝宝哪个当妈的不心疼?这里特别再提醒下楼主,不要让你老公去说,人与人之间沟通需要技巧的,他说再巧的话也会让你婆婆心里结疙瘩。
  儿子帮着媳妇管老娘怎么养孩子?会让婆婆更反感。越是反感那就越糟。 最后我到是觉得楼主的处理还是很正确的,很冷静。  毕竟是小辈对着长辈,即使做得不那么合情合理,也要体谅。
  一种沟通方式不行,那再去寻别的,办法嘛都是人想出来的,总有办法可以劝说住你婆婆的,只是现在还没找到更恰当的办法去和你婆婆交流,其实说白了,我觉得,还是感情上的不够契合。好好相处吧,能够成为一家人,不容易。

既然这样,还等什么,自己带呀

还是自己带吧,都这样了,再说什么也是没用的,要不就只有请保姆咯~~要不就只有请保姆咯~~自家的宝宝都是宝,只有自己疼~~

婆婆都这样了!还是自己带吧!自己生的自己疼,别人都靠不住,赶紧接身边吧