政治的含义是什么

全部回答

    政治是阶级、政党、社会团体和个人在国内国际的活动,他们都有一套自己在治国,治世方面的理论体系和独立见解(即政治主张)。先进的政治理论能促进社会生产力的发展和人类精神文明提高。
  反之则会阻碍社会向前发展。因而政治是经济的集中表现,不同的政党与社会团体都在竭力地宣扬他们自己的政治纲领和政治主张,以争取扩大他们的威望来取得民心。    因而我们也可以把政治理解为就是斗争(或叫阶级斗争)。

   值得引起人们注意的是:为了取得民心,往往许多政党、团体都会把他们的纲领写得很好,非常动听、对人很有吸引力。但其实质如何呢?我们必须明察秋毫,防止上当(即上了那些政客的诡辨逻辑的当)我们还必须听其言而观其行,因为实践才是检验真理的唯一标准。

权利

很令人费解的问题 上学学了那么久还真的没有想过政治的含义哦 有人知道吗? 看来你是一个爱学习的好孩子哦! 同样期待答案中