公务员政治规范的含义 是什么?

全部回答

    公务员政治规范的含义,是指公务员在履行职责、执行公务和社会生活中必须遵守的政治要求。但括坚定正确的政治立场、政治方向和政治观点,严守政治纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力等方面。
  坚定正确的政治立场、方向和观点,就是要有远大的共产主义琿想,坚持马克思主立的辩证唯物主义和历史唯物主义,树立正确的世界观、人生观和价值观, 就是要坚定地走建设中国特色社会主义道路,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线和各项方针政策。
    严守政治纪律,最根本的就是全党各级组织和全体党员、干部, 都要做到严格按照《党章》办事,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。政治敏感性和政治鉴别力就是善于从政治上观察和处理问题,发挥我们党的政治优势,保证经济和各项建设事业的健康发展。