公务员政治规范的主要内容是什么?

全部回答

    公务员政治规范的主要内容:政治规范的主要内容。公务员必须坚持讲马克思主义的政治,讲建设中国特色社会主义的政治,讲实现、维护和发展人民群众利益的政治,保证全体公务员在思想上、组织上的高度统一。
    根据《公务员行为规范》的规定,公务员政治规范的主要内容有:政治坚定,坚持社会主义道路、坚持无产阶级专政、坚持共产党的领导、坚持马克思列宁主义、毛泽东思想;坚持党的基本理论;基本路线和各项方针政策;坚决维护国家的安全、荣誉和利益;维护国家的统一和民族的团结;坚决贯彻执行党和国家的路线、方针和歡策;在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致等。