公务员

公务员的含义

全部回答

公务员是指纳入国家行政编制,有国家财政负担工资和福利,依法履行公职的人,在机关里,分事业编制和行政编制两种,公务员就相当于“铁饭碗”,只要你不违法,不犯大的错误,这以辈子都由国家养着,不会下岗,但是事业编制不同,国家5年进行一次机构改革,有的事业编制就会在改革中被调动或者淘汰,也就是分流和下岗。

说白了 就是成为国家公务员以后 就是国家的人了 你的工资是由国家给你开 你的一切保障都是国家管 地方没有权利说不用你 就不用你