政治到底是什么含义呢

有定义吗

全部回答

    马克思的定义:政治是以经济为基础的上层建筑,是经济的集中表现,是以政治权力为核心展开的各种社会活动和社会关系的总和。 马克思的理解: (1)政治的根源是经济,政治是经济的集中表现,政治关系归根到底是由经济关系决定的。
   (2)政治的实质是阶级关系。在阶级社会中,阶级性是政治的基本特性。   (3)政治的核心是政治权力。国家政权是政治权力的根本问题,任何阶级要实现自己的目的,都必须掌握对国家或社会的最高统治权。
   (4)政治活动是科学、是艺术。政治作为一种社会现象是有规律可循的。 古今中外的思想家对政治概念的理解 (1)把政治等同于或归结为伦理道德。  认为政治的最高目的是为了使人和社会达到最高的道德境界。
  代表人物有孔子、柏拉图和亚里士多德。 (2)把政治说成是立法和执法的过程。认为政治的主要现象——国家是法律的产物,因为国家是为了制定和执行法律而设置的。代表人物凯尔森。 (3)把政治视为“权术”、“统治术”。
    认为政治是为争夺权力和施展谋略和玩弄权术的活动。代表人物马基雅维里、韩非。 (4)把政治看作是“管理众人之事”即管理公共事务的活动。代表人物孙中山、麦肯齐。 (5)把政治解释为政府制定和执行政策的活动,是一种实现“社会价值的权威性分配活动。
  ” 。

政治就是对国家和社会的治理思想及治理的具体活动.

政治是一个国家所谓领导者为维护自己地位而执行的手段,

可以这样定义: 政治就是把戏,就是统治阶级愚弄老百姓的把戏!

将政治看为把戏是极不严肃的他决不是!它是欺骗,但是不是一般的欺骗。是一种狡猾而又精致的欺骗。窃国者侯就是政治家,窃钩者诛!那是刑事犯罪。