急!支票的最基本问题!

请问转账支票可以公司对个人吗?还是只能公对公?我是公司,给对方(个人)开了张转账支票,他可以去他的开户行转账,然后取现金吗?谢谢

全部回答

转账支票可以公对私开具,但是银行对用途的填写是有规定的,一般情况要填写“劳务费”等酬劳类内容,如果想最快取款的话,收款人只要有和本支票同行的银行卡就可以了,收款人也可以从自己的开户行交支票等划款,这样在收款时间上会晚一些。

我们公司目前还没有给私人开过票 不过公司账户有收到过个人转过来的几十万元货款 你可以打电话到你的开户行问,比较好

可以,他在银行有帐号就行.