目前可谨慎看多

我根据: 事宜有所好转,人心所向.2.上市公司转移违法资金证监机构可申请冻结账户2005年05月08日08:20:57中财网-----尽管不能一时实现,也仅作一短暂利好,3.股权分置改革试点开始启动首批试点可能是国企2005年05月08日08:25:57中财网-----尽管不可靠,也可仅作一短暂利好,4.大盘确有休整(休息)要求.5.但要密切关注宝钢的增发上市情况,并以此作为主要参考.否则,仍将看低.

全部回答

是啊

唉!害人的股市!

五天三阳二阴.

    节后的大盘不会持续震荡下跌。相反,短线孕育着一定的反弹机会,这主要是由于以下几方面的原因:1、市场的一些利空因素开始减弱。近期行情持续走弱,原因是多方面的。其中,扩容压力、业绩风险是两个重要的负面因素。
  如今,宝钢股份的增发工作结束,节前就已经重新复牌交易,因此短线扩容的压力大为减弱。  同时,上市公司年报及季报的披露工作也已经进入尾声,个股行情的业绩风险通过近期的急跌方式得以释放。
     2、观察近半年的行情,可以发现一个重要的运行规律,就是沪指每次创出重要的调整新低之后,大盘不久就将展开一定力度的反弹。节前,沪指创出了新低。因此,这必将引发多空双方的激烈争夺,短线反弹值得期待。
       3、经过近期的持续调整,很多个股的市盈率水平进一步下降,市场的杀跌能量迅速减弱。   从多角度分析,虽然指数依然处于弱势格局,但是短线大盘的运行应该并没有某些人想像中的那么悲观,后市将孕育一波反弹行情。