为什么被子晒过之后有太阳味?

全部回答

应该是太阳的紫外线杀死了被子上的霉,菌,毒,其他微生物以及有些看不到的小虫子还有你的体味,使被子干净了,产生出被子或者里面的棉花出来的气味,太阳晒过的被子产生的暖味是暂时的,等你放到阴凉处或者用久了气味就消失了。

这是紫外线的作用!紫外线能杀菌,但常晒被子会损害被子的纤维.

常晒被子,有利于健康。但是晒被子不能暴晒,好天气只要一二小时就可达到目的,最好翻过来再晒一下。晒得太久会使被子的纤维受紫外线的作用发生氧化,晒过的被子的太阳味就是纤维氧化的气味,被子暴晒会使被面发黄,纤维变脆。