一到数学题

如图所示

全部回答

    先暂且把原题恢复一下: (1)折线OAB表示某个实际问题和函数图像,请你编写一道符合图像意义的应用题; (2)根据你所给出的应用题,分别指出x轴、y轴所表示的意义,并写出A、B两点的坐标; (3)求出图像AB的函数解析式,并注明自变量x的取值范围。
   OK,开始答题: 1。  已知:小明早上从家外出散步,用20min走了3km;然后立即原路返回,用了30min回到家。 求:图中线段AB的函数解析式。 2。x轴:离开家的时间; y轴:离开家的距离; A(20,3); B(50,0)。
   3。设图像AB的函数解析式为y=kx+b(20≤x≤50),把A(20,3)、B(50,0)代入解析式,得……(以下请自行计算。  ) 注:怎么图像上已经标了A、B的横坐标?不解;遂按照自己的应用题给出A、B坐标,见谅。