每一块主板只能与各自的BIOS芯片对应吗?

同一类的BIOS芯片能不能替换?或者更直接说BIOS坏,主板只能报废?请大侠们热情指教.

全部回答

同一类的BIOS芯片能物理替换,但是里面的信息是不一样的,简单的更换是没有用的,主板还是无法启用的,要把相应的主板BIOS文件(一般是BIN文件类型)刷新到BIOS芯片里(EEPROM烧录机可以) BIOS芯片是插入式,焊接的都有的,现在BIOS芯片自然损坏的情况很少(以前CIH病毒时趴倒一大片呀)

你说得没有错:每一块主板只能与各自的BIOS芯片相对应的,不过也有例外的。那最好还是一对一的,这样比较安全和保险。本人今天也刷新了BIOS,如果主板能够稳定运,建议还是不要刷新BIOS!

主板那些IP心片只要是同型号的就能替换了,你要替换就要有一定的焊接技术才能做到的,否则是..... ..不用说你也知道了