主板哪坏了才叫报废?————电脑维修~

全部回答

    无论哪里坏了都可以修的,除非是PCB严重损坏 芯片不管是南桥还是北桥坏了都可以进BGA维修更换的,另外电容/电阻/一般都容易更换 比较容易造成报废的,以前做过一段时间SONY FS系列的维修报表: 1。
  日本人喜欢把咖啡撒在主板上,这样的现象一般不予维修,即使修好了也认为不稳定. 2。  美国人喜欢听音乐,经常把音频接口弄坏了,由于当时这个接口采用的是插入固定式的,拆下来也非常困难,也判断为报废不予维修, 3。
  电感部分,如果插焊位置布线比较密集的话,由于插焊部位位置大,力度强,也会判断为报废. 4。还有就是如果南北桥芯片维修过程中丢把PCB板刮开也是属于报废的 5。  主板上连续三个断线也是判断为报废--当然一到两个是可以接线的 6。
  另外,制造和维修测试过程无法通过的,显示出不稳定的也判断为报废 记得的就这么多了。